沙巴4县CMCO跟着延长!688人违RMCO被捕

依斯迈沙比里说,斗湖、拿笃、古纳及仙本那县原定26日届满的CMCO,将延长两周。-马新社-
依斯迈沙比里说,斗湖、拿笃、古纳及仙本那县原定26日届满的CMCO,将延长两周。-马新社-

(吉隆坡25日讯)随着政府昨日宣布沙巴州有条件行动限制令(CMCO)延长两周从10月27日至11月9日,原本明日CMCO届满的斗湖、拿笃、古纳及仙本那县将随之延长。

国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里指出,这4县的CMCO原定明日26日届满,但基于沙巴CMCO延长,4县必须继续执行CMCO。

此外,他在文告汇报,昨日警方逮捕688名违反复苏式行动限制令(RMCO)者,其中678人接罚单及10人延扣助查。

他说,违规行为包括没有保持身体距离213人、没戴口罩211人、没有准备签到工具及签到记录136人、非法跨州跨县37人及其他91人。

针对把关边境的堡垒行动,他提到,昨天逮捕10名非法移民,另有5辆陆路交通工具被扣查。

关于强制隔离,从7月24日至10月24日,共有5万4312人从35个国家返回我国,当中8683人在强制隔离,381人已送医院治疗,4万5248人隔离期届满获准离开。

另一方面,依斯迈沙比里提到,昨日国内贸易及消费人事务部监督707间商店售卖的12项必需品,供应充足及容易获得。

他说,贸消部执法人员突击检查943间商店,935间遵守标准作业程序(SOP),另外8间没遵守SOP接获劝告。

相关文章