沙巴抗疫等捐款太慢!医药协会促政府动用紧急资金

苏巴玛念说,如今沙巴州政府已与中央政府同一阵线,因此政府可以付出更多,以协助沙巴抗疫。-Hari Anggara摄-
苏巴玛念说,如今沙巴州政府已与中央政府同一阵线,因此政府可以付出更多,以协助沙巴抗疫。-Hari Anggara摄-

(吉隆坡18日讯)大马医药协会(MMA)主席拿督苏巴玛念(Subramaniam Muniandy)认为,中央政府应该动用紧急资金来处理沙巴严峻的疫情。

苏巴玛念今日发表文告时说,沙巴急需要更多医疗资源,等不及别人捐献。

本月16日,卫生部宣布重启添购抗击2019新型冠状病毒(Covid-19)疫情医疗设备的捐款信托账户

卫生部秘书长拿督斯里陈超明发表文告说,随着国内新冠确诊病例攀升,各界纷纷提出询问表明有意尽一份力,以协助该部抗疫。

对此,苏巴玛念说,如今沙巴州政府已与中央政府同一阵线,因此政府可以付出更多,以协助沙巴抗疫。

“若我们仅仅依赖捐献,这会很耗时。”

他说,沙巴9所治疗新冠病毒的医院共计1018张病床,截至本月14日,创下71%的入院率,而沙巴122张加护病房的病床,也住满72%的新冠病毒和非新冠病毒的病人。

“看着每日的确诊病例,MMA担心情况可能比预期的更严重。我们需要为这种情况做准备,并采取紧急行动。

“这时刻需要资金,以采购急需的个人防护装备(PPE)、医疗器材、呼吸辅助器、隔离中心、运输医疗设备的交通费、及给予全天候工作志愿者的津贴。”

他说,沙巴州议员也必须积极服务选区,鼓励选民配合和遵守防疫的标准作业程序,从而遏制疫情蔓延。

另外,他说,大马医药协会沙巴分会,最近已与马来西亚医药协会基金联合推介沙巴新冠病毒基金,而捐献将用以帮助沙巴抗疫,包括采购医疗器材及个人防护装备等。

他说,民众可以捐献至Malaysian Medical Association Foundation(马来西亚医药协会基金)的大华银行(UOB)户头,即1063057741,并注明是“Sabah Covid”。

他说,捐献超过250令吉者,可透过电邮或whatsapp,把捐献收据、姓名、地址和电话号码发送至mma_sbh@yahoo.com或0128055009,索取免税单据。

相关文章