不应胜选后就让人民自生自灭!林吉祥再促首相调动资源对抗沙巴疫情

林吉祥说,导致我国面对第二波和第三波疫情的,正是慕尤丁政府。-Choo Choy May摄-
林吉祥说,导致我国面对第二波和第三波疫情的,正是慕尤丁政府。-Choo Choy May摄-

(吉隆坡17日讯)行动党依斯干达公主城国会议员林吉祥呼吁首相丹斯里慕尤丁,用Zoom召开内阁紧急视讯会议,以调动所有可用资源来对抗沙巴的第三波新冠病毒疫情。

林吉祥今日发表文告时直言:“我现在要第三度呼吁慕尤丁召开内阁紧急Zoom视讯会议,以调动所有资源来对抗沙巴的第三波疫情。

“如果慕尤丁还是没有回应,那么我下一次就会呼吁他辞职,以此为他内阁的极度无能负上责任。”

他也说,另一个疑问就是,一名居家隔离14天的首相或部长,是否应该被视为休假,不能在他们住所的范围里履行职务。

他说,拿督斯里阿德汉受委为卫生部长的两周后,就爆发灾难性的“饮温水能够杀死病毒”言论,还有“与500个国家进行视讯会议”的笑柄,到现在,我国仿佛在没有卫生部长的情况下运作。

“要知道,阿德汉是来自巫统的。但讽刺的是,前首相拿督斯里纳吉申诉应该为第三波疫情负起全责的是土团党,但被人责备的竟是巫统。”

对此,林吉祥反问,难道巫统国会议员就不能成为一名更有能力和更有效率的卫生部长吗?

“不只是卫生部仿佛在没有部长的情况下运作,其他部门也一样,尤其是种植及原产业部,部长在7月7日从土耳其的旅程返回后违背了隔离标准作业程序,并对其他部长和国会议员的健康和生命带来威胁。

“还有其他部门,如教育部和高等教育部也都不是有能力、效率和远见的榜样。”

林吉祥认为,人民因极其软弱、极度无能和没有问责的慕尤丁政府,而承受痛苦,这说法一点也不夸张。

他认为,导致我国面对第二波和第三波疫情的,正是慕尤丁政府。

“慕尤丁在为期14天的沙巴州选举期间,三度到访沙巴,他当时承诺一旦沙巴州政府和中央政府同一阵线,沙巴就会有更多援助和拨款,从中造福沙巴人。

“那么在结束14天居家隔离后,他会否率先访视疫情严重的沙巴呢?”

林吉祥认为,慕尤丁似乎已经忘了他对沙巴人民做出的承诺,在沙巴引发第三波疫情后,让沙巴人民自生自灭。

“试问第三波疫情是什么时候爆发、何时达到高峰,还有开始压平感染曲线?

“根据官方说法,第三波疫情是在9月20日开始的,但它可能是在更早的9月12日开始的,那就是沙巴州选提名日当天,又或者是比这更早的时候。

“如今,沙巴在活跃病例和死亡病例方面,都是全国最高的。

“难道这就是沙巴人投选沙巴人民联盟(GRS),并与中央政府步伐一致后的‘回报’吗?”

相关文章