新增3感染群23人确诊!涉及霹吉雪布城

雪州梳邦再也双威医药中心的卫生人员,为公众采集咽拭子样本。-Yusof Mat Isa摄-
雪州梳邦再也双威医药中心的卫生人员,为公众采集咽拭子样本。-Yusof Mat Isa摄-

(吉隆坡16日讯)国内今天新增3个2019新型冠状病毒(Covid-19)感染群,涉及霹雳、吉打、雪兰莪和布城,零号病例皆是出现症状接受检测确诊。

卫生总监丹斯里诺希山说,霹雳力侨感染群(Lekir cluster)涉及曼绒县,零号病例出现症状接受检测于10月14日确诊。

诺希山今日通过面子书直播记者会时说,卫生部随即追踪检测其紧密接触者,截至今午12时,144人接受筛查,其中6人确诊、2人结果呈阴性,以及136人报告未出炉。

他说,文打感染群(Buntar cluster)跨吉打瓜拉慕达、霹雳吉辇县和布城,零号病例出现症状接受检测于10月15日确诊,51人接受筛检,其中8人确诊,以及43人报告未出炉。

诺希山说,雪兰莪斑鸠感染群(Merbok cluster)涉及雪兰莪巴生、瓜拉冷岳、瓜拉雪兰莪和八打灵县。

“零号病例出现症状接受检测于10月9日确诊,270人接受筛检,其中9人确诊,以及261人报告未出炉。”

相关文章