纳吉是妻奴还摧毁了巫统!马哈迪:我绝不原谅他

马哈迪说,很多人都传纳吉在制定政策时,听从罗丝玛的指示。-图截自视频-
马哈迪说,很多人都传纳吉在制定政策时,听从罗丝玛的指示。-图截自视频-

(吉隆坡1日讯)前首相敦马哈迪指出,他绝对无法原谅前首相拿督斯里纳吉,因为纳吉是导致今日巫统四分五裂的罪魁祸首。

他说,巫统现在分成很多派系,在党主席拿督斯里阿末扎希领导下,没有领头羊,这都是纳吉所造成的。

他说,他对纳吉曾抱有很高的期望,然而事与愿违。

“我无法原谅那些摧毁我的政党(指巫统)的人。这就是他(纳吉)所作所为,导致人们都真的很讨厌巫统。”

马哈迪是在《Malaysia  Gazette》的《Owh! MG》访谈节目上,被问及他与公正党主席拿督斯里安华和解,是否也能与纳吉和解时,这么指出。有关访谈在昨晚被上载至脸书。

他说,纳吉与安华是有不同的,不过他没有详细说明。

在长达30分钟的访谈中,马哈迪表示他当年要求其接班人敦阿都拉委任纳吉为副首相,而之后纳吉也成为我国第6任首相,当时令他感到安慰。

然而,马哈迪表示他对纳吉的期待落空,因为很多传言都指纳吉领导能力差,不管是在巫统或政府,甚至在制定政府政策时,很容易被妻子罗丝玛唆使。

他继称,纳吉护妻以及相信“金钱就是王道”,最终引发一马发展公司(1MDB)大丑闻,摧毁了巫统。

马哈迪也重申,他离开巫统并创立土团党,是为了捍卫马来人的权益。

他说,他所领导的希盟政府内阁,是由马来人主导的,并非是非马来人成员党的傀儡。
在早前,马哈迪接受《MalaysiaNow》访问时说,巫统分成3大派系,即阿末扎希派、署理主席拿督斯里莫哈末哈山派以及以外交部长拿督斯里希山慕丁为首的派系。

相关文章