质疑“凑够数”说法!慕尤丁:安华觊觎相位发“九月大梦”

慕尤丁认为,安华只是在发当上首相的“九月大梦”(mimpi September)。-马新社-
慕尤丁认为,安华只是在发当上首相的“九月大梦”(mimpi September)。-马新社-

(担布南25日讯)首相丹斯里慕尤丁质疑国会反对党领袖拿督斯里安华声称,已掌握大多数国会议员支持组织新政府的说法。

慕尤丁今日出席国民联盟的助选活动时说,安华并没有说明他掌握多少名国会议员的支持,也没有提出任何的法定声明。

“他言之凿凿,当我们问谁支持他,谁已经立下法定声明支持他,他没有回答,他说再等等。

“但截至今天,我自己都不知道,这个讲法可能是真的,也可能是假的。”

也是公正党主席拿督斯里安华宣称,他已获得大多数议员支持组织新政府,以取代由慕尤丁所领导的国盟政府。

慕尤丁续说,全体砂拉越政党联盟国会议员也表明支持他所领导的政府,并否认支持安华。

他说,数一些被指支持安华的巫统国会议员,也否认涉及其中。

“在(安华)做出宣布的几天内,巫统国会议员发表了很多否认(支持安华)的言论,他们不在名单内。

“随着(他们)纷纷否认,我更怀疑,这是真的,或只是政治说词?”

他说,他向总检察长丹斯里依德鲁斯咨询此事,并被告知他仍是首相。

“如果国家元首被出示(支持)证明,元首肯定会召见我,但我到现在都还没有被(王宫)召见。”

另外,国盟总秘书拿督斯里韩沙再努丁在受询时说,安华声称掌握大多数支持,只不过是一场政治戏码。

他说,安华只是在发当上首相的“九月大梦”(mimpi September)。

“这种说法都没有证据、没有议席数目,甚至是直到现在,所有我们被指在支持安华名单内的领袖,已经否认此事。”

相关文章