除非国家元首鉴定安华获大多数支持 慕尤丁:否则我依然是首相

慕尤丁声明,在国家元首鉴定安华获得大多数支持前,他依然是首相。-马新社-
慕尤丁声明,在国家元首鉴定安华获得大多数支持前,他依然是首相。-马新社-

(亚庇23日讯)尽管公正党主席拿督斯里安华声称“掌握多数支持,足以组织新政府”,但土团党总裁丹斯里慕尤丁坚称,自己才是首相。

慕尤丁今晚在路阳(Luyang)助选时说,我国尊崇宪法,而国盟政府是在国家元首苏丹阿都拉的裁量权下组成的。

“可能你们还有人怀疑我是不是首相。

“我今晚就站在大家面前,我依然是你们的首相。

“他声称掌握多数支持,而我失去多数支持,他认为他有资格当首相了。

“我不会质疑他。不过,他必须明白,我们推崇国会民主制度,因此我们在做任何决定时都必须维护宪法。”

慕尤丁还说,他现在不会质疑安华的说法,因为这一切需交由国家元首做最后决定。

国家王宫总管拿督阿末法迪尔今午发文告说,国家元首目前仍在国家心脏中心(IJN)接受治疗。

文告称,苏丹阿都拉感谢全国人民、首相丹斯里慕尤丁、前财政部长敦达因、众内阁部长、以及安华等人为陛下的健康祈祷。

相关文章