堡垒行动被捕者激增 防长:120非法移民偷渡未果

依斯迈沙比里说,所有被捕者是企图通过不合法管道入境我国边界。-马新社-
依斯迈沙比里说,所有被捕者是企图通过不合法管道入境我国边界。-马新社-

(吉隆坡16日讯)随着政府指示加强堡垒行动后,执法单位昨天在堡垒行动中,成功逮捕120名非法移民及2名舵手,被捕人数激增。

国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里指出,所有被捕者是企图通过不合法管道入境我国边界,同时没有合法身份证件。

“堡垒行动涉及大马武装部队、大马皇家警察部队、大马海事执法机构、移民局、关税局及大马边境管制机构,旨在遏制跨边界犯罪及防范新冠病毒疫情扩散。”

依斯迈沙比里提到,警方昨日也逮捕68名违反复苏式行动限制令者,当中66人接罚票及2人延长扣留。

他在文告说,违规行为包括违反加强行动限制令(21宗)、没戴口罩(18人)、没有缴付隔离费(3宗)及逮捕非法移民(2宗)。

此外,从7月24日至9月15日,2万9438人从32个国家返回我国,并安顿在72间酒店及8个场所包括公共培训学院及私立大专。

他说,当中9737人正在隔离,71人送到医院治疗及1万9630人隔离期届满获准离开。

相关文章