半岛电视台纪录片风波 孟籍男子已被遣送回国

莫哈末雷汉由移民局官员带往吉隆坡国际机场,办理登机手续后乘飞机回国。-马新社-
莫哈末雷汉由移民局官员带往吉隆坡国际机场,办理登机手续后乘飞机回国。-马新社-

(雪邦22日讯)因指控大马在抗疫期间歧视非法外劳惹议的孟加拉籍男子莫哈末雷汉(Md Rayhan Kabir),昨晚已被遣返。

他是于昨晚9时,由移民局官员带往吉隆坡国际机场。

25岁的莫哈末雷汉看见媒体时,向在场的媒体挥手并竖起大拇指,随后再被带至移民局柜台办理登机手续。

据了解,莫哈末雷汉是乘搭晚上11时的马航航班,飞往孟加拉国首都达卡(Dhaka)。

此前,半岛电视台在题为《大马在封锁期间的扣留行动》的20分钟纪录片中,指控大马抗疫管理措施差别对待非法移民。

莫哈末雷汉在纪录片中亮相后,他的个人资料被愤怒的大马网民在网上传播。

移民局是于7月24日在吉隆坡文良港逮捕莫哈末雷汉。

莫哈末雷汉之后也针对他所发表的言论向全马人民道歉,并表示愿意接受当局遣返他的决定。

相关文章