(吉隆坡15日讯)前财政部长林冠英今日为妻子周玉清庆祝生日,但他直言自己是一名失败的丈夫,无法保护妻子免受欺负。

他在脸书发文祝贺周玉清生日快乐,并上载两张不同时期的庆生照,尽显甜蜜。

Advertisement

林冠英说,周玉清今年庆生的心情五味杂陈,她很高兴能够和家人孩子在一起,“然而,这份快乐却受到荒谬指控的影响”。

他表示,周玉清作为律师赚取正直收入,却突然被告,夫妇俩顿时感到迷惘,“我们无法理解为何会发生这种事。”

Advertisement

他指出,自我国独立以来,不曾出现当局以针对妻子的方式,来打击丈夫的士气。

Advertisement

他说:“过去,玉清会做好我将入狱的心理准备,独自扛起照顾家人的重责。现在,我俩随时锒铛入狱,好好一个家将不再完整。”

他强调,他们不会向邪恶低头,将继续斗争,以证清白。

Advertisement

林冠英也自称是“一名失败的丈夫”,没有履行到丈夫保护妻子免受欺负的基本职责。“她被控,就只因为她是我的妻子。”

他也表示,周玉清从不抱怨,她对上帝的信仰,使她拥有面对未来艰巨挑战的力量。

最后,他以“真理是美丽的。玉清,你很美丽。我和孩子祝你生日快乐”做为结尾。