新党取名“国家斗士党” 敦马:种族斗士可支持我们

马哈迪促请土著团结党党员支持和加入斗士党。-Hari Anggara摄-
马哈迪促请土著团结党党员支持和加入斗士党。-Hari Anggara摄-

(丹绒马林13日讯)前首相敦马哈迪表示,其创立的新政党全名为“国家斗士党”(Pejuang Tanah Air),或简称“斗士党”(Pejuang)。

他昨晚在公布霹雳仕林州议席补选候选人时,促请土著团结党党员支持和加入斗士党,而不是继续与首相丹斯里慕尤丁为伍。

“该些感觉土团党已‘断电’的人士,现在可以再次感受到光亮。但由于我们还未注册新党,所以我们暂时称自己为独立候选人。”

“这就是为何我希望所有仕林的种族斗士,可以支持来自国家斗士党的候选人。”

“该些拒绝贪腐和金钱政治的人,可以投选我们的候选人。”

他也希望选民可以透过选票,对抗当权者即土团党总裁慕尤丁。

马哈迪阵营昨晚宣布委派年轻律师阿米尔古赛里(Amir Khusyairi),以独立人士身份上阵仕林补选。

相关文章