有必要增加国会马来代表 哈迪:要政治稳定须闪电大选

哈迪指出,马来族群必须在大选中捍卫主导地位。-路透社,精彩大马制图-
哈迪指出,马来族群必须在大选中捍卫主导地位。-路透社,精彩大马制图-

(吉隆坡12日讯)伊斯兰党主席拿督斯里哈迪阿旺指出,马来族群必须在大选中捍卫主导地位,以确保国家有稳定的政治。

他接受路透社访问时说,我国必须进行闪电大选,以增加在国会的马来代表,并让国盟所持有的政权合法化。

“为了确保有稳定的政治,最重要是要由主导社会的种族来执政。”

“拥有多数穆斯林的地区应由穆斯林来代表。同样的,拥有多数非穆斯林的地区则是由非穆斯林代表。”

他说,国盟会继续支持首相丹斯里慕尤丁的领导,并继续在下届大选中提名他为首相人选。

“若你都支持伊党、巫统和土团党,那我们就可以赢得很多议席,我们或许可以赢回三分之二多数议席。

他也预计,选举或在今年底至2021年初之间举行。

相关文章