“别拿我媳妇与罗丝玛相提并论!” 林吉祥:若要对付冠英也不应祸及妻儿

林吉祥说,案所提及的周玉清,根本不是他认识了30年的周玉清,并指儿媳最大的错误就是,她是一名贤妻良母。-Firdaus Latif摄-
林吉祥说,案所提及的周玉清,根本不是他认识了30年的周玉清,并指儿媳最大的错误就是,她是一名贤妻良母。-Firdaus Latif摄-

(吉隆坡8日讯)行动党依斯干达公主城国会议员林吉祥促请首相丹斯里慕尤丁、总检察长丹斯里依德鲁斯哈仑和反贪会,维持我国公共生活尊严与道德底线,撤销对他儿媳周玉清的洗钱罪状。

林吉祥今日发表文告时说,当他得悉儿媳周玉清被反贪会逮捕,并将在2001年反洗黑钱、反恐怖主义融资及非法活动收益法令下被提控,他震惊不已。

“乍看之下,还以为她在槟城犯下那些和毒品走私、恐怖主义融资、以及贪渎有关的滔天大案,是个十恶不赦的坏人。”

他说,他暂且不深入点评儿媳的案件,让律师为对方辩护。

“重要的是,案所提及的周玉清,根本不是我认识了30年的周玉清,她最大的错误就是,她是一名贤妻良母。

“她是一名律师,退休前是马六甲的州议员,我以她为傲。让我更引以为傲的是,尽管工作上的压力如山大,她却依然照顾着冠英(行动党峇眼国会议员兼前财政部长),带大我四名孙子女。

“我一点都不意外执法当局逮捕、提控冠英的做法,其目的是为了打击他的政治精神,和他上一次挺身捍卫一名未成年马来少女尊严,导致入狱一年并被褫夺国会议员资格的做法如出一辙。

“针对他的这一宗贪污控状,恐怕也是针对重要政治领导人的史上第一次,控状中竟然没有提及任何收受贿赂的金额数字,只有一个模糊不清的10%未来收益。

“我相信我的儿子从来没有要求、更没有收受贿赂,因为无论是他身上还是银行户头中,都没有发现任何贪污回来的钱财。

林吉祥强调,如果国盟的目标是林冠英,那就不应该再针对他的家人,因为祸不及无辜家人应是我国政治的底线。

“我认识周玉清30年了,去她的房子翻箱倒柜你也找不到1万2000件珠宝首饰珍藏,诸如2200枚戒指、1400条项链、2,100支手镯、2800对耳环、1600枚胸针、14件头冠、423只腕表(其中包括劳力士、萧邦以及Richard Mille等名牌)、234副名牌太阳眼镜(如 Versace和卡地亚)、主要有72个牌子的567个奢侈名牌包(如香奈儿、Prada、Versace、Bijan、KWANPEN和Judith Leiber,272个爱马仕铂金包,或者总值1亿1600万令吉的各国货币。

“所以,为什么有人要把周玉清描绘成马来西亚的罗丝玛第二?”

相关文章