为林冠英筹保释金 火箭发起“10令吉募款”活动

林冠英(右2)8月7日被带往吉隆坡法庭大厦面控。-Ahmad Zamzahuri摄-
林冠英(右2)8月7日被带往吉隆坡法庭大厦面控。-Ahmad Zamzahuri摄-

(吉隆坡8日讯)行动党发起一周的“10令吉募款”活动,以协助该党秘书长林冠英支付庞大的保释金。

林冠英也是前财政部长和槟州前首席部长。他昨日被控向槟城海底隧道工程商索贿,但他否认有罪。法庭批准他以100万令吉及两名担保人保外候审。

行动党宣传秘书潘俭伟昨晚发表文告称,该党已经从支持者那里借了50万令吉来缴付保释金,剩下的50万令吉必须在下周一缴付。

他说,林冠英下周一(10日)和下周二(11日)还要面对另外两项提控。

“我们呼吁全体大马人民,团结一致反抗针对林冠英的政治检控。”

“我们相信大马人会挺身而出,确保正义得以伸张。”

潘俭伟表示,有意捐款者可汇款至行动党的大众银行(Public Bank)户头DAP Malaysia 3063828309。

他说,任何剩余捐款将会用作行动党下届大选的资金。

相关文章