推广大马传统文化 内阁议决每周五列“爪夷文日”

政府推广使用爪夷文,以保留属于大马的传统及文化底蕴。-Miera Zulyana摄-
政府推广使用爪夷文,以保留属于大马的传统及文化底蕴。-Miera Zulyana摄-

(吉隆坡10日讯)负责宗教事务的首相署部长拿督斯里祖基菲里巴克里上议员宣布,每周五将列为“爪夷文日”(Hari Jumaat Hari Jawi),以保留属于大马的传统及文化底蕴。

他今天发文告说,周三召开的内阁会议一致通过这项议决案。

“政府认真地发扬爪夷文,我促请所有中央政府和州政府部门、各局和机构、非政府组织以及大马全民,共同维护我国的历史文化遗产。”

他指出,为弘扬爪夷文,首相署部长(宗教事务)的公函信笺即日起将使用爪夷文。

他说,他领导的部门和机构的社交媒体也会使用爪夷文,以推广爪夷文。

他指出,爪夷文受到联邦宪法的承认,1963/67年国文法令第9条文阐明,国文采用罗马字(tulisan Rumi)作为书写方式,但不禁止以爪夷文书写。

相关文章