全面抗疫保障人民福祉 阿兹敏赞慕尤丁领导果断迅速

阿兹敏说,与这场疾疫的战斗将会是旷日持久,这要求所有人众志成城,以不分地域的尽最大的努力,并发挥团队精神。-精彩大马制图-
阿兹敏说,与这场疾疫的战斗将会是旷日持久,这要求所有人众志成城,以不分地域的尽最大的努力,并发挥团队精神。-精彩大马制图-

(吉隆坡2日讯)国际贸易及工业部长拿督斯里阿兹敏说,在首相丹斯里慕尤丁领导下的马来西亚政府,采取果断和及时的行动,以全面应对2019新型冠状病毒疫情。

他说,政府首先推出一项系统性的作战计划,以出台一套全面的卫生措施和方案,保障人民的福祉和性命。

“与此同时,政府实施各种刺激配套,以缓解这些措施对经济所带来的影响,并维持增长及确保经济具有活力。”

阿兹敏今日在亚洲生产力机构(APO)高级会谈发表主题演讲时指出,为在新冠疫情期间巩固经济,政府已采取六管齐下的方法,即解决、复原力、重启、恢复、振兴和改革。

“政府的当务之急是遏制新冠病毒的传播,为此,卫生部获得5亿令吉拨款。”

他指出,为提高大马的卫生能力,政府也拨出10亿令吉购买遏制新冠病毒的设备和服务,其中包括从私人医疗服务,获取医疗专业知识。

“我们现在正处于复苏阶段,我们正在制定战略计划,以推动国家前进。政府在2020年6月5日宣布耗资350亿令吉的经济复苏计划,其中包括40项倡议。”

他认为,与这场疾疫的战斗将会是旷日持久,这要求所有人众志成城,以不分地域的尽最大的努力,并发挥团队精神。

“同样的,建立经济韧性和持续经营措施,将继续成为我们所有人的主要挑战。”

相关文章