(吉隆坡22日讯)有鉴于希盟成员党之间紧张气氛升级,公正党领袖们被指示向媒体“封口”。

根据《当今大马》报导,公正党中央理事会在WhatsApp群组里,通知党员不要对外发言。

“提醒所有国会议员、州议员和中央理事会成员,暂时不要对媒体发言或者向主席或总秘书申请批准。”

报导指出,这则消息是由公正党宣传主任兼班底谷国会议员法米法兹尔(Fahmi Fadzil)发出的。

尽管如此,法米法兹受询时表明不愿置评。

据悉,这项封口令是为了避免继续伤害公正党与国家诚信党及行动党的关系。

本月19日,就在公正党坚持希盟首相人选必须是该党主席拿督斯里安华之际,其盟友行动党和诚信党却“唱反调”,呼吁公正党支持敦马哈迪再次任相。

行动党和诚信党发表联合文告表示,若安华无法在国会中获得多数支持,就应该重回“希盟共识”,即支持马哈迪担任第9任首相。

他们说,在安华于5月30日亲自主持的希盟主席理事会会议上,他们已讨论并同意,希盟的第二个选项就是让马哈迪成为首相人选。