(亚庇10日讯)沙巴基本设施发展部长兼民兴党副主席拿督彼得安东尼将在明日被反贪会提控,指他涉嫌两项洗黑钱罪。

彼得安东尼已经接到反贪会的传召令,据他所知,这宗案件是与大马小园主发展局(RISDA)在2014年东革(Tongod)土地交易有关,而他强调自己没犯法。

Advertisement

“没问题的,我明天会去面控,我会证明自己无辜,我相信这是政治阴谋。”

他是今日被传召至沙巴反贪会办公室,被问话长达7小时后,向媒体这么说。

Advertisement

他说,他之前已经交代自己在上述交易的角色。

Advertisement

“他们想怎样就怎样,我会反抗到底,身为沙巴人及卡达山人,我不当懦夫,也不会被愚弄。”

据了解,安东尼所涉及的案件,是指他直接将15亿令吉的合约,颁发给3家道路维修公司。

Advertisement

在2017年,当时还是商人的安东尼被反贪会逮捕,指他涉及RISDA的舞弊案,涉及数额是1亿5500万令吉。