土团党争权引发政治危机!刘天球:敦马交棒安华希盟就不会倒台

刘天球将希盟倒台的危机归咎于敦马和土著团结党。-精彩大马制图-
刘天球将希盟倒台的危机归咎于敦马和土著团结党。-精彩大马制图-

(八打灵再也22日讯)行动党中委兼双溪比力州议员刘天球,将今年2月希盟中央政府倒台,以及由希盟执政的州政权陆续瓦解的政治危机,归咎于前首相敦马哈迪。

他在面子书发文指出,若当时马哈迪交棒给公正党主席拿督斯里安华,那就不会产生任何麻烦。

他说,同样的,若马哈迪没有辞职,或愿意聆听国家元首的劝告,以及若他没有建议组一个希盟与其他政党合作的大联合政府,那就不会有任何问题。

“最终,希盟政府倒台,就是因为马哈迪领导的土著团结党里,有人试图争权夺位。”

他还说,正因为土团党拒绝拟制反跳槽法令的建议,才导致柔佛、马六甲、霹雳和吉打的希盟州政府陆续垮台。

“敦马就是希盟倒台的原因,但他还未承认是自己的错误并向人民道歉。”

国家元首苏丹阿都拉陛下于5月18日在国会发表施政御词时透露,当时曾尝试说服马哈迪不要辞职,然而对方却坚持自己的决定。

相关文章