理发店染疫风险高!业者顾客受促加强防疫

理发店业者及民众必须全面配合采取防疫措施,避免出现新感染群。-法新社-
理发店业者及民众必须全面配合采取防疫措施,避免出现新感染群。-法新社-

(吉隆坡11日讯)尽管政府放宽允许理发店营业,但理发店存有感染2019新型冠状病毒(Covid-19,俗称武汉肺炎)风险,因此业者及民众必须采取适当防疫措施。

马来西亚公共卫生面子书贴文指出,理发店业者及民众必须全面配合采取防疫措施,避免出现新感染群。

“理发店的感染病毒风险是相对高,因为理发师与顾客距离很靠近,逗留在店内时间蛮长约15分钟,而且店里空间和通风有限。”

有鉴于此,该局吁请业者确保没有任何感冒及发烧症状,同时店内每日消毒及通风良好,控制顾客进出及清理剪好的头发。

顾客必须接受筛查,若有症状不允许进入,并使用口罩,进入理发店前先洗手及保持社交距离。

当局劝请民众做好准备迎向新生活文化,在所有日常活动中重视防疫措施。

相关文章