中韩检测剂到位!诺希山:中国大使保证新货没问题

诺希山说,全新的检测剂已从韩国运抵大马,而卫生部正试用这批货。-Yusof Mat Isa摄-
诺希山说,全新的检测剂已从韩国运抵大马,而卫生部正试用这批货。-Yusof Mat Isa摄-

(布城28日讯)卫生总监拿督诺希山表示,全新的2019新型冠状病毒(Covid-19,俗称武汉肺炎)检测剂已从韩国运抵大马,而卫生部正试用这批货。

他说,卫生部也收到的来自中国的另10万个检测剂,并指这些检测剂都经美国食品药品管理局(FDA)批准。

“韩国的检测剂是于昨晚运抵大马,而我们的团队在双溪毛糯医院试用它们。至今,我们还没收到让任何投诉。

“还有,我们今午也收到中国10万个检测剂,这批货源与我们较早前试用的不同。因此,我们也将试用经FDA认证的全新检测剂。”

诺希山今日召开记者会时,如是指出。

昨天,诺希山说,由于准确率低,卫生部决定不从中国购买快速病毒试剂盒。

他说,当局也看到了新闻,大马希望避免西班牙犯下的错误。

不过,诺希山今天说,中国驻马大使白天向他保证,新一批的检测剂比较精准。

“大使向我保证,这次会比我们上一批试用的检测剂更精准。

“因此,我们就再等多一两天,以试用新一批检测剂。我不确定它的成本,因为我们还试用着第一批。”

“若准确率高,我们已向韩国订购了另20万个检测剂。我猜每剂成本是5至6美元(约22至25令吉)。”

相关文章