老板淌血员工恐失业!餐饮旅游酒店组织向政府喊救命

HAPA Asia提醒政府,若延宕援助,恐怕会掀起大规模的失业潮。-马新社-
HAPA Asia提醒政府,若延宕援助,恐怕会掀起大规模的失业潮。-马新社-

(吉隆坡27日讯)代表餐饮业、旅游与酒店业的私人组织HAPA Asia提醒政府,若延宕援助,恐怕会掀起大规模的失业潮。

HAPA Asia今日发表文告时呼吁政府采取紧急应对措施,从2019新型冠状病毒(Covid-19,俗称武汉肺炎)掀起的危机里,拯救旅游业。

“雇主淌血,员工压力。

“尽管收入降低,义务仍然存在,包括缴租、公司开销、银行、税务员、供应商、还有工资。

“商业的失败率每一分钟在增加,若商业崩坏,员工也没工作。”

对于首相丹斯里慕尤丁即将第三度宣布经济振兴配套,经济学家和政治对手批评政府反应太慢,并指延宕措施会导致数百万人失业,业者被迫关门。

对此,HAPA Asia表示认同,并指若餐饮业、旅游与酒店业没有政府的立即援助,是无法熬过这一波灾难。

“时间就是金钱。”

相关文章