大城堡集会出席者 警察总长:95%已接受病毒检测

阿都哈密表示,警方正追踪其余5%出席者。-Yusof Mat Isa摄,精彩大马制图-
阿都哈密表示,警方正追踪其余5%出席者。-Yusof Mat Isa摄,精彩大马制图-

(吉隆坡25日讯)全国警察总长丹斯里阿都哈密表示,警方成立专案小组追踪吉隆坡大城堡清真寺传教士集会出席者,以确保全数接受检测。

他指出,此专案小组由县及州总警局刑事调查组警官及警员所组成。

他说,95%伊斯兰传教士集会出席者已接受2019新型冠状病毒(Covid-19,俗称武汉肺炎)检测,警方正追踪其余5%人士。

“在专案小组和卫生部的努力之下,我们已鉴定当中一万人的完整资料,并在追踪其余人士。”

他今天在大马电台电视台的《大马早安》访谈节目中,这么说。

阿都哈密促请民众勿歧视该些出席者,并指警方与该集会领导层保持沟通,以寻求配合追踪尚未出来接受检测的人士。

他说,若民众发现有人或病患疑似感染新型冠状病毒,可与警方共享信息,以协助卫生部遏制疫情。

相关文章