第22名武汉肺炎患者!美国老妇曾搭乘停柬埔寨邮轮

所有邮轮乘客在进行健康检测后,柬埔寨政府就允许他们和船员返回各自的国家。-路透社-
所有邮轮乘客在进行健康检测后,柬埔寨政府就允许他们和船员返回各自的国家。-路透社-

(吉隆坡15日讯)卫生部今晚证实,我国再有一名83岁的美国妇人确诊患上中国武汉新型冠状病毒(COVID-19,俗称武汉肺炎)。

卫生总监拿督诺希山发表文告指出,这名女患者是于本月13日停靠在柬埔寨港口的邮轮乘客之一。

文告指出,当时所有邮轮乘客在进行健康检测后,柬埔寨政府就允许他们和船员返回各自的国家。

“之后,共有145位游轮乘客于2月14日飞往马来西亚,其中这名美国妇人和丈夫(85岁)一抵达吉隆坡国际机场时,就被测出感染武汉肺炎的症状。”

“两人随后被送往双溪毛糯医院,以接受进一步检验。”

文告指出,该名女患者是于今日被检测出对武汉肺炎呈阳性反应,目前被安置在隔离病房里接受治疗,情况稳定。

文告也说,女患者的丈夫的检测则呈阴性,不过仍需要在医院接受治疗和观察。

卫生部今早也证实,我国再有2宗新确诊病例,因此现在国内病例共达22宗。

相关文章