大马有效控制武汉肺炎疫情 首相:各造仍需通力合作

马哈迪说,大马政府已有效控制武汉肺炎在国内蔓延。 -Hari Anggara摄-
马哈迪说,大马政府已有效控制武汉肺炎在国内蔓延。 -Hari Anggara摄-

(浮罗交怡14日讯)首相敦马哈迪表示,大马政府已有效控制中国武汉新型冠状病毒(COVID-19,武汉肺炎)在国内蔓延,希望各造能继续通力合作,维护国民远离病毒威胁。

“我们及早防范,我们检查入境的旅客尤其是中国旅客,若他们疑似感染该病毒,须隔离14天。”

“我们从武汉带回的大马人也是接受隔离14天......通过这个方法,我们所幸将确诊病例控制在19宗,其中多数确诊患者是中国公民。”

马哈迪今天主持一项动土礼后,对记者这么说。

询及他昨天与中国国家主席习近平互通电话一事,马哈迪说,他就中国的疫情向习近平致以慰问。

“我们向习近平表达我们的慰问,也感谢中国采取非凡的行动对抗疫情。”

“我认为他(中国政府)已竭尽所能,我们也感谢该国协助我国将在当地的大马人带回国。”

相关文章