没邀请巫伊组三方政府!敦马:他们势弱想投靠我而搞鬼

马哈迪否认邀请巫统和伊斯兰党,与土团党组成三方政府。-Hari Anggara摄-
马哈迪否认邀请巫统和伊斯兰党,与土团党组成三方政府。-Hari Anggara摄-

(吉隆坡9日讯)首相兼土团党主席敦马哈迪否认邀请巫统和伊斯兰党,与该党组成三方政府。

马哈迪接受《Malaya Post》访问时说,有关传言明显是反对党的阴谋,因为它们争着在政坛里保持有影响力。

“我没邀请它们。它们对本身的势力有自知之明,即使去力量和影响力,势力变弱。

“作为势力较弱的政党,他们必须改变作风,所以他们才愿意来支持我。”

他强调,当他会晤反对党领袖时,不代表他们之间有商议组“国民联盟”(Pakatan Nasional)的事情。

他解释,身为首相,他必须会晤各组织代表和交流,如此才能得到相关资讯,以解决社会各阶层的问题。

“若我不懂他们的想法,我就没办法解决问题。

“但是,总有人将我会晤反对党领袖的情景诠释为我打算组新联盟,这是不对的。”

相关文章