斥TAA-ETF绕过拉曼管理层发“回馈金”!魏家祥:配合林冠英政治需要?

魏家祥就TAA-ETF执意绕过拉曼管理层,直接拨款至教职员的举动,直指这明显是不信任拉曼管理层。-Yusof Mat Isa摄-
魏家祥就TAA-ETF执意绕过拉曼管理层,直接拨款至教职员的举动,直指这明显是不信任拉曼管理层。-Yusof Mat Isa摄-

(吉隆坡21日讯)马华总会长拿督斯里魏家祥就拉曼大学学院校友总会教育信託基金会(TAA-ETF),执意绕过拉曼管理层,直接拨款至教职员的举动,直指这明显是不信任拉曼管理层。

魏家祥今日在面子书撰文时反问,既然TAA-ETF对拉曼管理层没信心,那为何还要拨款予“拉曼管理层遴选的教职员”?

他是针对TAA-ETF索取拉曼教职员名单事宜,作出上述回应。

他说,TAA-ETF与拉曼针对政府拨款之使用保持着书信往来的沟通。

“在这些正式书信往来中,TAA-ETF仅提及拨款使用于学生奖学金等相关事宜(Scholarship & Bursary),完全未提及教职员的资金发放。而TAA-ETF昨天突如其来在记者会上要求索取名单,以发放所谓的回馈金。

“为何记者会内容与正式信函截然不同?这是写一套讲一套做一套?还是配合财政部长林冠英的政治需要?”

他反问,在法律层面而言,拉曼管理层基于个人资料保护法令(PDPA)的限制,要如何提供教职员名单予校友会?

“政府的拨款不交由教育部移交给拉曼,任由某一个校友会擅自作主,这是否符合政府的财务作业程序?”

他说,若希盟政府给予拉曼的“行政拨款”交由民间团体TAA-ETF发放,那么国内其他国立及私立大专学府,是否可依样画葫芦,纷纷要求各自校友会向政府争取教职员“回馈金”,希盟政府将如何应付,顾此失彼?

“若TAA-ETF 有诚意捐助拉曼,只需确定教职员人数,移交款项或汇款至TARC Education Foundation(Public Bank 3183817633)即可,为何还要教职员名单?”


 

相关文章