反贪会录音中人物到底是谁?警察总长:本周公布

阿都哈密表示,对话录音中的人物一旦证实身份,他们将被传召录供。-Farhan Najib摄,精彩大马制图-
阿都哈密表示,对话录音中的人物一旦证实身份,他们将被传召录供。-Farhan Najib摄,精彩大马制图-

(怡保21日讯)全国警察总长丹斯里阿都哈密表示,警方预料在本周或最迟下周,公布出现在反贪污委员会主席拉蒂花早前对外公开对话录音中的人物。

他指出,一旦公布他们的名字之后,警方将传召有关人物录供。

他说:“该些被指是对话录音中的人物,一旦证实有关人物的身份后,他们将被传召录供。”

阿都哈密今天在霹雳乌鲁近打普通行动部队北旅营地,出席国家英雄勋章授勋典礼后,受询及这么说。

反贪会在1月8日对外公开被指是前首相拿督斯里纳吉与其他人的多段对话录音,有关对话涉及一个马来西亚发展公司(1MDB)及SRC国际公司案件的调查。

这些录音相信牵涉纳吉的夫人拿汀斯里罗丝玛、反贪会前主席丹斯里祖基菲里、一名外国显贵,还有其他人等。

另外,阿都哈密说,警方正积极调查有人密谋打击反贪会及主席拉蒂花名誉和形象的说法。

反贪会在1月14日报警,要求警方彻查数名人士包括律师涉嫌密谋打击反贪会及主席拉蒂花的名誉及形象。

拉蒂花在1月13日说,报警之举是要清楚告诉幕后黑手,她会继续履行职责,不受任何恐吓威胁影响。

相关文章