脸书贴文指“宪法没华印裔”惹议!土权党律师:我准备好被控

莫哈末凯鲁阿占周二到大马通讯及多媒体委员会总部录口供。-Shafwan Zaidon摄-
莫哈末凯鲁阿占周二到大马通讯及多媒体委员会总部录口供。-Shafwan Zaidon摄-

(赛城21日讯)土著权威党(PUTRA)副主席莫哈末凯鲁阿占(Mohd Khairul Azam Abdul Aziz)说,他已做好心里准备,面对因在社交媒体的贴文中,被指冒犯华裔和印裔社群而被控的情况。

“我是一名律师,我每天都在法庭。放马过来。

“若我需要出庭,我会尽全力捍卫自己。不过,委任代表律师是很正常的。这是一般作业程序。”

莫哈末凯鲁阿占今日在大马通讯及多媒体委员会(MCMC)总部,接受媒体访问时如是指出。

据悉,莫哈末凯鲁阿占到MCMC总部录口供,原因是MCMC已接到公众投诉前者的面子书贴文。

莫哈末凯鲁阿占将一段题为〈华人和印度人没在大马宪法里〉的视频上传至面子书,并指自己有一本联邦宪法,还说内容只提及马来人,没有华人和印度人。

“这是事实。我在面子书视频里说的,都是宪法注明的事实。

“他们不高兴(面子书贴文),对我而言,这是因为他们不明白宪法。

“他们以为在这之前,内容是存在的。

“因此,当我说里面没提及,而且也确实没有,他们检查会后,发现还真没有,他们就不高兴了......这可能也是因为其他议题,如‘灯笼’(蒲种国中的农历新年装饰风波)事件所致。”

本月6日,莫哈末凯鲁阿占投诉雪州蒲种市中心国中一校的农历新年布置和装饰,含“宗教”元素,导致该校校长指示拆除有关装饰。

后来,一名自称是该所国中校友的网民在面子书撰文说,他与数名伙伴返回母校,连夜将装饰的拆下来,全程表露无奈和痛心,拆灯笼的举动引起网民热议。

本月8日,希盟7名正副部长到访被拆下农历新年装饰的雪州蒲种市中心国中一校,见证该校重新挂上新春装饰。

行动党和民政党领袖要求有关当局严厉对付莫哈末凯鲁阿占。

行动党和民政党领袖纷纷认为,以Syed Buzze Azam为面子书账号的莫哈末凯鲁阿占,尝试贴文散播仇恨。

受询及有关行动党领袖针对面子书视频报警事宜,莫哈末凯鲁阿占仅说,他不想去评论别人做了的事。

“现阶段,我不想去回应他们说了什么。不过整体而言,此事已引起公众注意,包括想趁机争取曝光率的政党。

“因此,就交由民众去判断。但最重要的是,我是一个负责任的人,我没否认(我所做过的事),我会全面配合调查。”
 

相关文章