民兴党输补选并非希盟失民心!阿兹敏:政府需时间说服选民

阿兹敏阿里(右)认为,不该将民兴党无法攻克金马利国席,诠释为希盟政府逐渐失去人民支持。-马新社-
阿兹敏阿里(右)认为,不该将民兴党无法攻克金马利国席,诠释为希盟政府逐渐失去人民支持。-马新社-

(吉隆坡19日讯)公正党署理主席拿督斯里阿兹敏阿里认为,不该将民兴党无法攻克金马利国席,诠释为希盟政府逐渐失去人民支持。

阿兹敏阿里也是经济事务部长,根据《星报》报导,他今日与公正党副主席祖莱达一同派发新春芦柑后,针对国阵在沙巴州金马利国会议席补选是一场“一对一”的战役中取胜事宜,作出上述回应。

他说,今次补选与509大选的成绩显示,民兴党候选人的总票数差不远。

“因此,没有所谓的支持率降低。”

他说,政府只是需要多一些时间,让公众接纳政府解决乡村贫穷的经济措施。

“金马利是乡村选区,我们需要多一点时间去说服选民接受我们的倡议,以弥合城乡差距。”

他认为要说服沙巴人,好让人民与民兴党为首的沙巴政府,一同迈向更好的未来。

本月18日,国阵候选人拿督莫哈末阿拉敏(Mohamad Alamin)在金马利国席补选中,以2029张多数票击退第二度上阵的民兴党候选人拿督卡林布章(Karim Bujang)。

相比509大选,当时代表国阵守土金马利国席的外交部前部长拿督斯里阿尼法,仅以156张多数票,击败民兴党候选人卡林布章,以及沙巴人民希望党候选人查化依斯迈(Jaafar Ismail)。
 

相关文章