金马利补选今投票 选委会预测投票率达70%

金马利国会选区有2万9664位合格选民,有2万9619人将参与投票。-图取自bernamadotcom-
金马利国会选区有2万9664位合格选民,有2万9619人将参与投票。-图取自bernamadotcom-

(金马利18日讯)金马利国会议席补选今日投票,选委会预料这场补选能达到70%投票率,而补选成绩则会在今晚10时揭晓。

这场补选一共开设了19个投票中心,包括68个投票渠道,投票时间是从早上7时30分至下午5时。

据了解,当地有2万9664位合格选民,有2万9619人将参与投票。

本月14日,当地有8人提前投票,1人缺席,另35人是邮寄选民。

这场补选是沙巴民兴党候选人拿督卡林布章(Karim Bujang)直接对垒国阵候选人拿督莫哈末阿拉敏(Mohamad Alamin)。

选委会已委任653名官员处理投票程序,而官方计票中心定于保佛(Beaufort)的Datuk Seri Panglima Haji Mohd Dun Banir大礼堂。

2019年12月2日,联邦法院驳回前外交部长拿督斯里阿尼法阿曼的上诉,维持亚庇选举法庭的裁决,即金马利国席的第14届大选成绩无效,必须悬空议席,进行补选。

这也是第14届大选后的第10场补选。

阿尼法在第14届大选时是以国阵旗帜上阵,但他于2018年9月退出巫统成为独立议员。

自1999年首次胜选以来,阿尼法已持金马利国席长达20年之久。

相关文章