盼各族理性沟通解决问题!Karangkraf主席:513办“重启大马”运动

胡山慕丁说,“卸载仇恨:重启大马和全球和平”运动非政治性质,目的是透过理性,来缓解政治与社会环境中的紧绷气息。-马新社-
胡山慕丁说,“卸载仇恨:重启大马和全球和平”运动非政治性质,目的是透过理性,来缓解政治与社会环境中的紧绷气息。-马新社-

(吉隆坡18日讯)Karangkraf媒体集团主席拿督胡山慕丁(Hussamuddin Yaacub)建议,今年5月13日办“卸载仇恨:重启大马和全球和平”运动。

根据胡山慕丁一连串的推文,他说,这项运动非政治性质,目的是透过理性,来缓解政治与社会环境中的紧绷气息。

“这项运动呼吁停火,透过协商消除偏见与解决所有问题。

“我只想鼓励各宗教和各族大马人,停止冲突,并以和谐方式找出解决方案。就这样。”

另外,他也在推文里说:“‘强迫’其他种族掌握马来文的最佳方法,就是在马来文里注入崇高的经济价值。60年来,我们无法拟出清晰的思路。我们设计失败!!!”

Cara terbaik untuk "memaksa" kaum lain menguasai Bahasa Melayu adalah dengan memberi nilai ekonomi yang tinggi kepada Bahasa Melayu itu sendiri. 60 tahun kita gagal buat roadmap yang jelas. We failed to design!!! REBOOT #MalaysiaHarmoni #JiwaiRukunNegara #KitaLahMalaysia pic.twitter.com/zfMHBSXSEq

513流血事件于1969年第3届大选后发生,今年是该事件的51周年。

上周,胡山慕丁也撰文发表有关大马种族之间和宗教之间20年的联系。

相关文章