预测明年就大选!刘华才:槟城列民政党前线州

刘华才表示,民政党将于今年开始为第15届大选备战。-Ben Tan摄-
刘华才表示,民政党将于今年开始为第15届大选备战。-Ben Tan摄-

(吉隆坡18日讯)民政党预测希盟政府将于明年解散国会,并举行大选,因此该党将开始做好准备,全力应战。

民政党主席拿督刘华才在记者会上表示,该党今日召开的中央工作委员会会议已一致通过并议决,槟城将成为该党的前线州。

他说,会议也探讨和分析刚结束的台湾选举整体局势,并认为第三势力要开始锁定地区,所以才决定将槟城列为前线州。

“若有其他州属的赢面高,或有推动第三势力的机会,我们也欢迎。”

“我们中央委员会已要求每一个州属,要开始锁定要竞选的选区。”

他表示,他不希望待首相宣布解散国会后,政党却还没有准备好的情况出现,因此有必要在今年第一季,开始锁定选区和候选人,备战下届大选。

刘华才指出,台湾选举也彰显出年轻人扮演着重要的力量,所以民政党也决定今年将纳入年轻人为主轴。

“我们将全力吸引更多年轻人进入民政党,而党的形象、做法、作风和活动,要更趋向年轻化。”

他说,自从民政党退出国阵后,就犹如婴儿,但政党必须要加入新的活力,继续贴近年轻人。

“只要他们(年轻人)需要或喜欢的东西,民政党也会尝试去做,例如从网红或网站等元素出发,务必吸引更多年轻人。”

另外,刘华才透露,会议上讨论了民政党于今年所要走的方向和路线,而该党将继续以第三势力定位为主。

他说,民政党未来的目标是着重于第15届大选应战工作,而对该党而言,这是一场生死战,只许赢不许败。

“所以我们有必要知道自己的问题和弱点在哪里,我们不能待首相宣布大选后,还不知道自己的弱点是什么。”

“民政党还是会继续捍卫第三势力的立场,给予人们多一个选择。”

“丹绒比艾国席补选只是让人们初步认识到第三势力,但他们无法真正了解其存在的意义;所以我们放眼到大选时,第三势力将成气候。”

民政党也将积极接触非营利组织、非政府组织和华团等,并让他们了解第三势力的重要性。

相关文章