西马38独中及关中 获政府拨款942万令吉

林冠英强调,希盟政府在华教拨款上绝对做得比前朝好。-Ahmad Zamzahuri摄-
林冠英强调,希盟政府在华教拨款上绝对做得比前朝好。-Ahmad Zamzahuri摄-

(吉隆坡17日讯)财政部和教育部今日将942万4000令吉拨款,给西马的38所独立中学以及关丹中华中学(简称“关中”)。

上述39间学校当中,有19所获得24万1000令吉拨款、14所学校获得24万2000令吉,其余5所学校则获得24万3000令吉。

财政部长林冠英今日连同教育部副部长张念群,将拨款移交给上述39所学校。

张念群表示,有关拨款已在本周三(15日),开始陆续汇入受惠学校董事部的银行户头。

林冠英在2018年提呈的2019年财政预算案中,破天荒宣布拨款1200万令吉给全国独中。

去年,林冠英也在2020年财政预算案中,将独中拨款加码至1500万令吉。

林冠英则强调,希盟政府在华教拨款上绝对做得比前朝好,华教在新政府上任后,所获拨款相较前朝政府时期增加了1亿750万令吉。而这还没包括给3所民办大学学院的各200万令吉。

相关文章