民政公布2019希盟执政表现报告 刘华才:大多数人民感失望

刘华才(中)指希盟在去年的执政表现依然是无法令人民满意。-民政供图-
刘华才(中)指希盟在去年的执政表现依然是无法令人民满意。-民政供图-

(吉隆坡16日讯)民政党今日公布《2019年希盟全面执政表现报告》,指希盟在2019年共推行了724项主要政策、决定及宣布,不过人民普遍对希盟表现感到失望。

民政党全国主席拿督刘华才今日在记者会上说,希盟在2019年的执政表现毫无意外的是不及格的;给予希盟表现正面评价的人数,自去年第一季开始就节节下滑,而给予负面评价的受访者人数则节节上升。

他说,去年发生的多项课题,包括政府允许莱纳斯稀土厂继续营运,而以往大事批评莱纳斯的民主行动党领袖却“静静”,还有首相敦马哈迪拒绝遣返印度传教士查基尔的争议及飞天车计划等,是导致人们给予希盟表现负评的主要原因。

“此外,在受到多方反对仍强行在华淡小推行认识爪夷文单元的决定,也使人民给予希盟差评。而首相出席马来人尊严大会的举动,也破坏了希盟的形象。希盟的内部权力斗争也引起了人民的反感。”

无论如何,他也对希盟所做出的一些决定,包括废除反假新闻法令、建议将产假从68天增加至98天等,给于赞赏,并认为这些正确的决策与建议,将提升人民对希盟政府的正面印象及信心。

他希望,希盟政府在新的一年里可以多听人民的心声及专注于搞好国家经济及提升人民的福利,让人民有足够的收入来应付生活成本高涨所带来的消费压力,而民政党将继续纷演制冲政府的角色,确保政府处于实现人民愿景的正轨上。

相关文章