协助提升土著尊严 慕斯达法出任Teraju主席

慕斯达法在经济、金融、教育及贸易方面有丰富经验。-Yusof Mat Isa摄-
慕斯达法在经济、金融、教育及贸易方面有丰富经验。-Yusof Mat Isa摄-

(吉隆坡15日讯)国际贸易与工业部前部长拿督斯里慕斯达法,受委为土著议程领导者机构(Teraju)主席,为期2年。

经济事务部长拿督斯里阿兹敏阿里通过文告宣布,委任慕斯达法是获得首相敦马哈迪的同意,起任期在2019年12月1日生效。

他说,Teraju作为领导、推动及协调土著参与经济领域机构的角色,相信慕斯达法能够使土著经济议程符合《2030年共同繁荣愿景》。

“除了经济角度,Teraju在维护生活福祉及提升土著尊严至更高水平可以发挥更大作用。”

慕斯达法也是日里区国会议员,他在经济、金融、教育及贸易方面有丰富经验。

他曾在2009年至2018年出任贸工部长、2008年至2009年农业与农基工业部长、2006年至2009年高等教育部长、2004年至2006年首相署部长、1998年至1999年第二财长、1995年至1999年企业发展部长及1993年至1995年财政部副部长。

2018年509大选后希盟上台,慕斯达法于同年10月从巫统跳槽至土团党。

相关文章