投诉国中新春布置者是教师?张念群:等调查报告才评论

张念群拜访蒲种市中心国中,与各族学生一起挂大红灯笼。-Choo Choy May摄-
张念群拜访蒲种市中心国中,与各族学生一起挂大红灯笼。-Choo Choy May摄-

(蒲种8日讯)有传言指向土权党投诉蒲种市中心国中新春布置者,竟是该校的教师,教育部副部长张念群表示该部正在调查此事,因此目前不便置评。

根据消息,有关投诉者其实是土权党的党员。

张念群今日拜访该国中时,被询及上述事宜,以及是否会对付相关教师时说:“我们还未收到报告。我们需要先看报告才做决定。”

至于发生这次的风波后,教育部如何预防相同事件重演,她说,学校在做任何决定前,可以先咨询教育部。

“只要是提倡团结与多元性的,教育部一定会支持老师与校长。”

“我们认为没有其他地方比学校更适合提倡多元文化、种族,学校也是学生接触各种族的好地方。”

她说,蒲种市中心国中在过去数十年都有新春布置,其他节日如开斋节与屠妖节也一样,因此她对这次的风波感到疑惑。

“我相信不是只有这间学校有进行新春布置,我不认为应该成为课题。”

土权党副主席莫哈末凯鲁昨日在推特上载蒲种市中心国中的新春布置照片,声称有人向该党投诉,指有关布置含有宗教元素,意图向穆斯林宣传其他宗教。

在莫哈末凯鲁投诉后,校方连夜拆除有关布置。

相关文章