发表“消灭中文论”很愚蠢!刘华才:民青团将举报伊斯兰传教士

刘华才表示,该名传教士必须受到严厉的对付。-精彩大马摄-
刘华才表示,该名传教士必须受到严厉的对付。-精彩大马摄-

(吉隆坡8日讯)一名伊斯兰传教士日前建议我国必须全面禁止和消灭所有中文字,民政党全国主席拿督刘华才为此表示,该党将指示青年团向警方报案。

他今日在记者会上指出,该名传教士所发表的愚蠢言论,不仅伤害了华社,也破坏了国家团结。

“所以,我们必须要严厉对付相关极端分子的言行举止。”

他直指该名传教士脑袋进了水,因为甚至连沙地阿拉伯都已把中文纳入其教育体系。

“我们也能在一些欧美城市的道路上,看见印有中文字的招牌,甚至是邻国印尼也设有中文招牌。”

“所以,从那位伊斯兰传教士的口中,怎么会讲出要禁止所有中文字这种愚蠢的言论?”

刘华才也说,该名传教士也表明要向中国发动圣战,此言论真的已破坏了马来西亚和中国之间的友好关系。

“我必须要强调,马来西亚是一个拥有多元种族、文化和宗教的国家,我们可以捍卫各自种族、宗教和文化的权益,可是不可以影响其他的种族和宗教。”

一位名为阿布沙菲克(Ustaz Abu Syafiq Al-Asy'ary)的传教士数天前,在其面子书上传了一段长达57秒的视频,并呼吁国家全面废除所有中文字。

他说,我国已拥有马来文作为官方语言,而中文不能代表马来西亚人民地位,所以必须消除所有的中文字。

“国家必须消除或移除所有印有中文字的物品,包括告示牌、课本或报纸等。”

“我们要立即禁止和消除与中文有关的字句,完全不能遗留下任何痕迹。”

相关文章