抗议董总反爪夷文 UMMAH明年3月召逾千马来组织办大集会

捍卫穆斯林社群运动声称会号召逾千马来组织举办大集会。-Sayuti Zainudin摄-
捍卫穆斯林社群运动声称会号召逾千马来组织举办大集会。-Sayuti Zainudin摄-

(吉隆坡29日讯)捍卫穆斯林社群运动(UMMAH)计划在明年3月举行大型示威,抗议董教总等华社团体反对在华淡小推行爪夷单元。

捍卫穆斯林社群运动署理主席莫哈末再哉接受《当今大马》访问说,多个马来组织是在昨天达成上述决定。

他说,两名全国警察总长即敦哈聂夫以及丹斯里慕沙也有出席该会议。

他说,3月的大集会会在吉隆坡举行,届时预料有超过1000个非政府组织参与,主题是“捍卫联邦宪法主权运动”。

“我们要捍卫爪夷文,恢复国家和平,也讨论其他国家安全课题如马共。”

他声明,这项示威是要抗议董教总等团体,一而再挑起敏感课题。

他认为,董教总若要反对爪夷单元,可以向教育部反映,而不是公开反对,这样会引起负面的印象。

莫哈末哉认为,华淡小若要反对爪夷单元,就请别接受教育部的拨款。

相关文章