华团大会都取消了才来谴责警方?刘华才轰火箭领袖假惺惺

刘华才说,行动党领袖在应对爪夷课题的行为令人反感及恶心。-Sayuti Zainudin摄-
刘华才说,行动党领袖在应对爪夷课题的行为令人反感及恶心。-Sayuti Zainudin摄-

(吉隆坡28日讯)民政党主席拿督刘华才促请行动党领袖,无需在董教总号召的“华团联席大会”取消后,才来假惺惺发表文告批评警方申请庭令阻止活动举行,称这种行为令人反感及恶心。

刘华才今日发表文告时说,若做为第二大执政党,拥有6名内阁部长及42名国会议员的行动党能够在政府内发挥影响力,华团大会就不应该会被取消;但是自董教总宣布召开华团大会后,行动党领袖都一直保持静静,如今大会取消了才出来发表文告,一切都已经太晚了!

“行动党别假惺惺了,难道拥有42名国会议员仍保不了一个华团联席大会?我们的‘史上最佳副教育部长张念群’去了哪里?难道是放假去了吗?事实上,如果教育部有诚意解决问题,董教总也不会走到召开华团大会这一步,而如今大会被取消,行动党必须负起全责。”

他也指出,民政党去年炮轰希盟政府办土著大会之时,财政部长林冠英就曾挺身而出为土著大会保驾护航。“他质问为何不能办土著大会,还说我国是民主国家,只要能团结人民,谁都可以办大会,但如今却是讲一套做一套。”

“林冠英有为华团大会说过一句话吗?没有!当初希盟口口声声承诺别族开大会没问题,如今华团大会却被取消了,林冠英,你怎么说?”

此外,针对马来组织马来西亚思维运动组织(Agra)在警方取得庭令取消华团联席大会后形容取得“胜利”一事,刘华才认为,这次的华团大会被取消将助长极端种族主义组织的气焰,使华团在未来捍卫族群权益更加举步艰难。

“在尝到这次的甜头后,日后如果华社要再召开大会来捍卫自身族群权益时,像马来西亚思维运动组织的团体就会复制这次的做法,阻制华团召开集会,到时华社将渐渐失去捍卫自身权益的基本权力,前路也会越走越困难。”

他说,如今距离开学日只有短短5天的时间,而民政党相信教育部无法在几天内解决这介绍爪夷文单元争议;因此,最好的做法就是暂缓落实这项政策,让未来首相拿督斯里安华带领大家重新回到谈判桌上,找出解决问题的最佳方案。

相关文章