随着我国早前公布2020年财政预算案中数码服务税的影响,索尼(Sony)的PlayStation商店将对该平台上的物品和订阅服务征收6%的服务税。

这将从大马时间,2020年1月1日早上8:00开始生效。物品价格将于2020年1月4日至6日更新,明年开始将会在结帐页面上,看到含6%税务的最终价格。

此外,索尼也澄清说,在PlayStation商店中充值时,不征收6%的服务税。除税款外,PlayStation Plus订阅将不会做出调整。

-图片摘自SoyaCincau-
-图片摘自SoyaCincau-

目前,1个月的订阅费用为RM29 /月,而每年的订阅费用则为RM159 /年。

早前,亚马逊(Amazon)谷歌(Google)以及面子书(Facebook)都陆续公布了会对大马用户征收6%的数码服务税。

征收数码服务税旨在为本地企业创造公平的竞争环境,同时也为政府创造更多收入。

欲知更多数码服务税详情,可登录马来西亚皇家关税局(Royal Malaysian Customers Department)官网查阅。