首相同意暂缓砍“关键津贴”!赛沙迪:待内阁明年开会决定

赛沙迪(左)说,他已与首相谈了“关键津贴”的事,后者同意暂缓削减公务员的津贴。-精彩大马制图-
赛沙迪(左)说,他已与首相谈了“关键津贴”的事,后者同意暂缓削减公务员的津贴。-精彩大马制图-

(吉隆坡27日讯)青年及体育部长赛沙迪说,首相敦马哈迪已同意延迟削减公务员的“关键津贴”(critical allowance),直到下次内阁会议作出新决定为止。

赛沙迪今日发表推文时,拍视频公布上述消息。

 

 

“我刚与首相谈了‘关键津贴’事宜。

“感恩首相已同意延后执行这项通令,并会把‘关键津贴’带到明年1月的内阁会议讨论。

“我们不会遗忘青年的心声,我们会致力做到最好。”

此前,赛沙迪炮轰公共服务局,取消给予多个专业领域的公务员“关键津贴” (critical allowance),这对公务员不公平,也影响公共服务的素质。

当时,赛沙迪在推特发布视频,批评公共服务局的有官员做法,更建议政府也一并检讨所有政治人物与部长的津贴。

“我们不应该如此对待年轻的医生与护士,他们是很关键的。他们工作负荷很重,也低薪。”

相关文章