允办马来尊严大会却禁华团联席大会!民政怒斥警方双重标准

刘华才认为,警方申请庭令禁止“华团联席大会”的举动,简直是在钳制人民言论自由。-精彩大马制图-
刘华才认为,警方申请庭令禁止“华团联席大会”的举动,简直是在钳制人民言论自由。-精彩大马制图-

(吉隆坡27日讯)民政党主席拿督刘华才抨击警方申请庭令禁止“华团联席大会”的举动,指这是在钳制人民言论自由。

刘华才今日发表文告时,表明对警方申请庭令阻止董教总举办“华团联席大会”的行为感到非常失望,并指警方以种族敏感课题及安全理由禁止这场大会,无法令人信服。

“那为何警方数月前没有以种族敏感和安全理由,向法庭申请庭令禁止政府大学内举办‘马来人尊严大会’?马来人尊严大会是彻头彻尾的种族主义大会。警方如今禁华团联席大会是双重标准。”

他说,董教总由始至终都表明华团联席大会只是理性的讨论爪夷文课题,但如今人民连基本人权都被掌握权力者剥夺。

“警方应该对付的是挑衅破坏和平集会者,而不是反其道压制想要和平进言的董教总及华印团体。”

他说,民政党尊重董教总取消明日大会的决定,并敦促教育部在短期内召开华印团体来商讨这项课题,以解决爪夷文单元纳入华淡小马来文课本的争议。

另外,民政党署理主席胡栋强对于董教总号召的“华团联席大会”被逼取消感到吃惊和愤怒!

他认为,此举简直是“只许州官放火,不许百姓点灯”,以致我国民主倒退至少30年!

他不解,这只是一场在室内的会议,也只是讨论华小马来文课本和董事部主权问题而已,华社连这个自由也没有!

他说,去年大选95%华裔选民大力支持行动党,而行动党的回馈却是让华小变质,而且连开会的权力也没有了。

“今天是509后的新马来西亚,民主最黑暗的一天。”
 

相关文章