奉伊斯兰之名和平解决爪夷风波!达基尤丁:愿与董教总及马华对话

达基尤丁希望能与董教总以及马华,一起讨论如何解决爪夷风波。-精彩大马-
达基尤丁希望能与董教总以及马华,一起讨论如何解决爪夷风波。-精彩大马-

(吉隆坡26日讯)伊党总秘书拿督达基尤丁指出,既然董教总支持通过对话解决爪夷单元课题,该党愿意扮演桥梁,邀请董教总与相关团体对话。

达基尤丁发表文告说,伊党立场开放,所以愿意与马华、董教总以及其他涉及单位会谈。

他说,在符合伊斯兰教义下,伊党会与任何人合作,这是为了捍卫马来西亚穆斯林的权益,同时也公平对待所有人民,确保种族得以和谐。

他相信,只要通过对话,能够化解所有的争议、偏见以及怀疑,最终能够达致社会和谐与繁荣。

董教总定在本月28日,举办全国华团大会,以抗议政府在华淡小的国语课纳入爪夷单元。

多个马来组织反对董教总办大会的做法,有者更表示担心会引发523事件重演。

相关文章