安华促内阁尽快检讨取消关键津贴决定

安华促请内阁尽快讨论取消关键津贴的事宜。-Ahmad Zamzahuri摄-
安华促请内阁尽快讨论取消关键津贴的事宜。-Ahmad Zamzahuri摄-

(吉隆坡26日讯)公共服务局宣布从明年开始取消关键服务津贴(Critical Allowance)引起多造的批评,公正党主席拿督斯里安华促请政府检讨有关决定。

他发表文告说,内阁在明年的首次会议,必须讨论上述课题。

“政府应该聆听人民的忧虑。我建议部长要利用内阁为发表意见的平台。”

在本月20日,公共服务局突然宣布从明年起取消关键服务津贴,届时新加入公共服务领域的专业人士如医生、建筑师等,将不再享有这项福利。

此举引起朝野领袖的批评,青体部长赛沙迪更以减少年假与津贴的方式,抗议公共服务局的决定。

不过公共服务局事后强调,关键服务津贴并非永久性福利,一旦有关领域不再被鉴定为“关键”,当局有权取消有关津贴。

相关文章