连土团党领袖也要求查禁董教总!伊党宣传主任:内长还等什么?

卡马鲁查曼说,慕尤丁必须查禁董教总,以免国家陷入混乱。-Firdaus Latif摄-
卡马鲁查曼说,慕尤丁必须查禁董教总,以免国家陷入混乱。-Firdaus Latif摄-

(吉隆坡26日讯)伊党宣传主任卡马鲁查曼认为,为了避免国家陷入混乱,内政部应该马上查禁董总。

他在给内政部长丹斯里慕尤丁的公开信中说,董总与教总要在本月28日召开全国华团大会,将会引起混乱与不稳定,届时土团党也不会安宁,包括首相敦马哈迪。

“这个国家大部分人口是马来人,马来人要求查禁董总,已经有40个马来非政府组织报警。”

“就连土团党本身的领袖也认为应对付董总,因此,身为土团党主席兼内长的慕尤丁,为何还不向董教总采取行动?”

卡马鲁查曼说,根据1966年社团法令,内长有权对付任何对国家和平产生威胁的组织。

他点出那些支持对付董总的土团党领袖包括森州主席丹斯里莱士雅丁、教育局主任拿督莫哈末拉菲齐以及土团青中委慕占米尔。

“莱士雅丁形容董教总是狡猾的,不应该在社团法令下存在。”

相关文章