震惊修改公民法排斥穆斯林!首相质疑印度政府动机

马哈迪质疑印度政府最新的公民法将穆斯林排除在外的做法。-Miera Zulyana摄-
马哈迪质疑印度政府最新的公民法将穆斯林排除在外的做法。-Miera Zulyana摄-

(吉隆坡20日讯)首相敦马哈迪质疑印度政府最新的公民法,将穆斯林排除在外的做法。

马哈迪今日出席2019年吉隆坡峰会后,接受媒体访问时说,对印度昨日通过的公民法修正案感到震惊。

据悉,印度政府修正的公民法,允许2014年12月31日之前,因遭受宗教迫害,从阿富汗、孟加拉、巴基斯坦等国逃到印度的各大宗教难民取得印度公民身分,但排除穆斯林。

“我们已接纳过来这里(大马)的印度人和华人,即使他们资格不符,我们给他们公民权,还让他们加入政府。

“我很遗憾看到自称世俗国的印度,采取行动剥削他们国内穆斯林的公民身份。

“当然,若我们学他们这么做,你知道会发生什么事的。届时会混乱,造成不稳定,大家都会痛苦。

“如今已有人因这项法律而死去,他们过去70年都共存,没任何问题,为何现在要这么做?”

相关文章