“办关华小大会论”煽动种族情绪!刘华才:首相是要放行马来极端组织搞对抗?

刘华才说,马哈迪早前出席马来尊严大会,何曾顾及他族的感受?-精彩大马-
刘华才说,马哈迪早前出席马来尊严大会,何曾顾及他族的感受?-精彩大马-

(吉隆坡20日讯)民政党全国主席拿督刘华才指出,首相敦马哈迪发表的“董教总召开华团大会造成马来人也办大会”的言论是在火上加油,对解决华淡小爪夷文课题不会有任何帮助,反而是在煽动种族情绪。

他发表文告指出,马哈迪的这番言论是在向极端马来组织“亮绿灯”,放行这些组织再号召一个像“马来尊严大会”的大会,再次僵化、分裂种族之间的关系。

马哈迪在吉隆坡峰会时说,马来西亚是一个多元种族的国家,必须顾及他人感受,因此刘华才质问,那国内大专举办马来尊严大会,马哈迪亲临现场支持可曾顾及了他人的感受?

他强调,华团大会的诉求非常简单,就是捍卫董事会主权,呼吁教育部取消在国民型小学马来文课本中推行爪夷文单元。

“华印社群通过各种方式,向政府表达反对爪夷文强制纳入华淡小马来文课本,但政府不理民意,一意孤行,华印社群还能怎么办?”

他表示,在面对不公平不合理的事,人民都有权利表达不满,这和当年希盟发动的稀土厂、净选盟集会动机是一样的,但为了反华团大会来举办另一个大会是在挑起人民之间的对立,对种族、国家不会有任何帮助。

因此,刘华才促请马哈迪,收回他煽动种族情绪的言论。

相关文章