根本没“暗势力”!公共服务局:公仆扯政府后腿论或是沟通不良所致

莫哈末凯鲁否认公务员扯政府后腿的说法,并指可能当中有沟通不良的问题。-Firdaus Latif摄-
莫哈末凯鲁否认公务员扯政府后腿的说法,并指可能当中有沟通不良的问题。-Firdaus Latif摄-

(亚庇18日马新社讯)公共服务局总监拿督慕哈末凯鲁说,没证据显示公务员当中有“暗势力”或不满,导致出现他们破坏政府行政的指控。

他指出,这可能是公务员之间沟通出现许多问题的原因,但却被视为搞破坏元素。

“很常这么说,但截至今天没有证据,至今我们没发现有策划的行动。

“反之,可能是因为官员没致力于工作所致。我们必须谨慎用词,以免把全体公务员一概而论。

“许多公务员从一开始投入服务至今天以专业的精神,用心及勤奋地工作。”

他今天向沙巴公务员发表演说后,对媒体这么说。

慕哈末凯鲁说,若出现“暗势力”,必定依法处置被鉴定涉及搞破坏的公务员。

他指出,公务员知道在公共服务领域需遵守的规则。

较早前,慕哈末凯鲁在发表演说时提到社交媒体充斥各种涉及公务员的指责。

他指出,若没妥当处理此现象,这将对公共服务构成负面影响。

“必须严正看待此事,因为通过WhatsApp、面子书、优管、推特、Instagram等等散播未经证实的消息。

“我吁请各造继续保持谨慎,特别是在社交媒体发表言论或转发帖文的时候。这符合我们在1972年官方机密法令及公共服务宣誓书下,保护政府官方机密的誓言。”

财政部长林冠英早前指出,政府内部有暗势力,企图破坏希盟政府。

他说,这些暗势力不配合希盟政府的政策,导致很多计划被拖延。

相关文章