SRC国际公司洗钱案 纳吉出庭自辩

身穿蓝色西装的纳吉,周二早上抵达吉隆坡大使路法庭。-Yusof Mat Isa摄-
身穿蓝色西装的纳吉,周二早上抵达吉隆坡大使路法庭。-Yusof Mat Isa摄-

(吉隆坡3日讯)SRC国际公司洗钱案今日进入自辩阶段,前首相拿督斯里纳吉成为大马历史上首位因表罪成立、出庭宣誓自辩的前首相。

被控挪用SRC国际公司4200万令吉的纳吉,进入证人栏内自辩,同时接受控方的交叉盘问。

根据法律规定,66岁的被告纳吉将是第一位辩方证人。辩护阶段的审讯日期即日起至12月19日。

高庭于11月11日裁决,纳吉在上述案件中面对的7项控状,即3项刑事失信、一项滥权及3项洗黑钱控状,全部表罪成立,需出庭自辩。

纳吉也是北根区国会议员,他被控在2011年8月17日及2015年3月2日,犯下上述罪行。

法官当时指出,被告纳吉可选择3项自辩方式抗辩,第一、在证人栏内宣誓自辩,接受控方交叉盘问;第二、在被告栏内无需宣誓自辩;第三、保持沉默;纳吉选择了在证人栏内宣誓自辩。

相关文章